Frank Spaleck | Vertriebsleiter
Frederic Müggenborg | Technischer Vertrieb
Frederik Stening | Leiter Anwendungstechnik
Tom Willing | Teamleiter Ersatzteile
Andreas Ahler | Geschäftsführer

Siebmaschinen für Nahrungsmittel:
GMP-gerecht und zertifizierungssicher

Die Lebensmittelindustrie stellt hohe Qualitäts- und Hygiene-Anforderungen an Mitarbeiter und Maschinen. Ziel ist es, bei der Herstellung der Lebensmittel eine konstant hohe Qualität zum Schutz und Genuss des Endverbrauchers zu erzielen.

Daher stellen wir unsere Siebmaschinen für Lebensmittel und Nahrungsmittel nach der “Good Manufacturing Practice” (GMP) sowie weiterer für Sie relevanter Normen und Richtlinien her (z.B. EU Lebensmittelsicherheit, HACCP, HAZOP, FDA, USDA, UK Food Safety Act).

Nutzen Sie SPALECK Lebensmittel-Siebmaschinen, um Ihre Produkte sicher, sauber und wirtschaftlich zu produzieren. Lebensmittelsiebmaschinen helfen sehr zuverlässig dabei, Fremdkörper, Störstoffe oder beispielsweise Verunreinigungen durch Bruch- oder Überkorn auszusieben.

GMP-gerecht Sieben, Dosieren und Fördern mit SPALECK

Die beste Siebmaschine für Ihre Lebensmittel

Worauf kommt es beim Sieben von Lebensmittel an?

Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir die optimale Siebmaschine für Ihre Nahrungsmittel. In die Planung fließen Ihre benötigen Siebkapazitäten, mögliche Materialwechsel oder Produktionssteigerungen ein.

Wesentlich ist auch die sehr leichte und absolut zuverlässige Reinigungsmöglichkeit der Siebmaschinen. Dies ist insbesondere in der Lebensmittelindustrie sehr wichtig, denn hier müssen die Produktionsmittel regelmäßig und sehr gründlich gereinigt werden. Die SPALECK Lebensmittelsiebmaschinen bieten hier durch ihre Anwender- und Reinigungsfreundlichkeit wesentliche Vorteile. Wechselt sich zudem das Siebgut (z.B. unterschiedliche Farbvarianten von Süßigkeiten), so ist ihre SPALECK Siebmaschine Dank der innovativen SPALECK ComfortLINE Technologie extrem schnell gereinigt und wieder einsatzbereit für die Siebung eines anderen Nahrungsmittels.

Zudem sind unsere Nahrungs- und Lebensmittel-Siebmaschinen sehr leicht zu montieren. Dies ist wichtig für Umplatzierungen in Ihrem Herstellungsprozess. Weiterer Vorteil: Wir fertigen die Lebensmittel Siebmaschinen auf lebensmittelechtem Edelstahl. Diese lebensmitteltaugliche Materialwahl bietet Ihnen und den Lebensmitteln effizienten Schutz vor Verunreinigungen.

Siebqualitäten und Siebschnitte bei Lebensmitteln

Die richtige Siebtechnik für Lebensmittel

Mit unseren Lebensmittel-Siebmaschinen lassen sich alle Arten von Lebensmitteln separieren. Egal ob klebrig, nass, feucht, staubig oder in jedweder anderen Nahrungsmittel-Konsistenz. Um optimale Siebergebnisse erzielen zu können, bieten wir Ihnen kostenlose Versuche in unserem SPALECK TestCenter an. So können wir gemeinsam die optimale Konfiguration Ihres Lebensmittelsiebs verifizieren. Dabei wird auch definiert, welche Siebschnitte (Grobanteil, Feinanteil, Ultrafeinanteil) und Reinheiten erzielt werden müssen. Durch die optimale Schwingungstechnik, das richtige Siebgewebe und weitere Komponenten, lassen sich Probleme wie Fehlkorn, Verstopfungen durch Steckkorn, etc. bereits im Vorfeld ausschließen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Vorteile von Lebensmittel-Siebmaschinen

  • Nahrungsmittel-Echtheit Dank Edelstahlausführung
  • sehr leicht zu reinigen durch hochglanzpolierten Edelstahl und SPALECK ComfortLINE Technologie
  • leicht an den Produktionsprozess anpass-/skalierbar
  • hohe Trennschärfe, Siebgenauigkeit und damit Produktreinheit
  • hohe Siebleistung
  • effiziente und wirtschaftliche Nahrungsmittel-Siebtechnik
  • individuell auf Ihre Produktion abgestimmt
Kontrollsiebmaschine für Kontroll- und Schutzsiebungen in der Pharma-, Chemie- und Nahrungsmittelindustrie

Anwendungsbeispiele Siebmaschinen Lebensmittel

Wo werden Kontroll- und Schutzsiebe eingesetzt?

  • Zucker, Dextrose, Maltose, Sorbit oder beispielsweise Gelierzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Milchpulver, Eiweiß-Granulate
  • Gewürze und Aromen
  • Süßwaren
  • Chips & Gebäck
  • Insekten, Tiermehle
  • Tabak
  • Kartoffelprodukte
  • Kaffee, Kakao, Tee

Effiziente Beschickung von Mehrkopfwaagen

Optimale Produktzuführung mit
SPALECK Fördertechnik

Die Beschickung von Mehrkopfwaagen erfordert eine präzise und gleichmäßige Dosierung. SPALECK Förder- und Dosierrinnen gewährleisten eine kontinuierliche Produktzuführung für Verpackungslinien mit Mehrkopfwaagen für beste Ergebnisse. Außerdem sind die Fördersysteme im Vergleich zu herkömmlichen Förderbändern sehr wartungsarm, wodurch Stillstandzeiten minimiert werden.

Beschickung_Mehrkopfwaage_Förderrinne_Spaleck

Siebversuch Lebensmittel

Besuchen Sie uns oder senden uns Ihre Probe zum gemeinsamen Siebversuch im SPALECK TestCenter. Wir freuen uns auf Ihre Ideen & Wünsche zum Thema Lebensmittel Siebmaschinen.